Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

美拟驱逐中国记者报复北京!「东亚病夫」标题掀波 WSJ记者连署要高层道歉-世界上最恐怖的动物

美拟驱逐中国记者报复北京!「东亚病夫」标题掀波 WSJ记者连署要高层道歉

据了解,在连署的53人当中,一大部分是来自中国分社及香港分社,而此一连署信是从华尔街日报中国分社社长郑子扬(Jonathan Cheng)的电子信箱寄出,但郑子扬并没有在信上签名,他是透过另外一封信联系领导层,强调应该要适当处理此一事件。纽时分析,这也显现在第一线采访记者与负责言论分析版面编辑之间的矛盾。

▲〈中国是真正的东亚病夫〉(China Is the Real Sick Man of Asia)一文提到,中国经济因新冠肺炎爆发将大受打击。(图/翻摄自WSJ官网)

美国国家安全委员会发言人乌利奥特(John Ullyot)提到,「这种驱逐措施是又一次试图控制媒体的行为,阻止全世界读者与投资人阅读有关中国的重要新闻」,而美方正在考虑对这种严重行为采取一连串回应措施。《华尔街日报》发言人塞弗林豪斯(Steve Severinghaus)24日拒绝回应此事件。

记者詹雅婷/综合报导美媒《华尔街日报》3日〈中国是真正的东亚病夫〉一文再度点燃美中之间的战火,继该报3名驻地记者19日被驱逐后,外传美国政府正在考虑是否驱逐中国籍记者,用相同手段进行报复反制。只不过,早在中国宣布驱逐3名华尔街日报记者的前一天,该报53名记者、编辑连署致信高层,要求针对「东亚病夫」标题道歉。

▲美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)。(图/路透)

综合彭博、路透社等外媒报导,政府内部正对此一事件进行激烈讨论,有些人主张让数十名、甚至数百名的中国籍记者离开,但也有人认为这在法律上不可行,也不符合美国新闻自由的价值观。知情人士提到,国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)及财政部长梅努勤(Steven Mnuchin)等人倾向采取较温和的作法。

值得一提的是,早在中国宣布驱逐3名华尔街日报记者的前一天,该报53名记者、编辑22日致信高层,呼吁修改专栏评论员米德(Walter Russell Mead)所撰写的〈中国是真正的东亚病夫〉文章标题,并对读者、消息来源、同行及所有被冒犯的人道歉,但这无关文章内容,而是这样的标题深深冒犯许多人,不但中国分社未来营运可能受到影响,也可能为公司品牌带来伤害。

美拟驱逐中国记者报复北京!「东亚病夫」标题掀波 WSJ记者连署要高层道歉

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    实习记者吕欣潞/综合报导「孩子~别这样吓人啊!」饲主金蓉家中的吸蜜鹦鹉「小蜜」,这天四脚朝天的倒在烫衣板上不停地抽蓄,双眼紧闭的牠时不时发出「啾啾啾」的怪异声响,吓得金蓉以为宝贝毛孩是不是发生什么事,所幸牠只是睡的太入迷而已,让不少网友笑说,「还以为翘辫子了……。」

    回复
  • Brad Bukovsky

    Cleveland Cavaliers' LeBron James (23) celebrates with Dion Waiters (3) in the fourth quarter of an NBA basketball game Sunday, Dec. 21, 2014, in Cleveland. The Cavaliers won 105-91. (AP Photo/Mark Duncan)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|我国最早的字典|蒋经国的儿子|封门村灵异事件|泰国巫术|太平公主怎么死的|宇宙中最大的黑洞